



Pour 4 à 6 personnes:
10 à 12 échalotes grises selon leur grosseur
4 pommes de terre
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de fromage râpé: Gruyère, chèvre sec …..
50 g de beurre
Facultatif: 2 cuillères à soupe de crème fraîche
(accompagnement: petits croûtons grillés)
………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher les échalotes.
Peler les pommes de terre. Les détailler en petits dés.
Dans une casserole ou cocotte sur feu moyen, fondre le beurre … Y faire suer et légèrement blondir les échalotes ( 5 à 7 mn).
Saupoudrer de farine et mélanger 1 à 2 mn…….. Verser 2 litres d’eau en mélangeant vivement et portant à ébullition………… Saler, poivrer. Incorporer les dés de pommes de terre. Porter à nouveau à ébullition et couvrir. Baisser à feu doux et laisser doucement mijoter 30 mn.
Passer au moulin à légumes ou au mixer ( ou bien laisser les légumes entiers).
( ajouter la crème fraîche).
Servir très chaud, parsemé de fromage râpé et accompagné de croûtons.
Bon appétit !.