Recette n°6124: (Portugal) « Arraia à tomate » ou Raie aux tomates

. Marinade 3 heures.

Pour 4 personnes:

4 ailes de raie ( frais ou surgelé)

2 oignons

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 cuillères à soupe de câpres

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

1 trait de vinaigre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Huile de friture

sel, poivre

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Marinade: – Rincer et sécher les morceaux de raie. Les recouper en 2. Les disposer dans un plat.

Peler et hacher 1 oignon + 1 gousse d’ail. En parsemer le poisson.

Verser vin blanc + vinaigre+ 2 cuillères à soupe d’eau. Saler, poivrer.

Laisser mariner 3 heures.

Pendant ce temps, préparer un coulis de tomates: – Peler et hacher 1 oignon.

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer l’oignon … Ajouter tomates + bouquet garni + sel + poivre. Faire mijoter environ 10 mn sur feu moyen.

Cuisson du poisson: – Dans une poêle verser de l’huile et la chauffer fortement … Y faire frire les morceaux de raie sortis de leur marinade environ 5 mn de chaque côté.

Servir les morceaux de raie nappés de coulis de tomates et parsemés de câpres.

Bon appétit !.

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