


. Marinade 3 heures.
Pour 4 personnes:
4 ailes de raie ( frais ou surgelé)
2 oignons
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
3 cuillères à soupe de câpres
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
1 trait de vinaigre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Huile de friture
sel, poivre
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Marinade: – Rincer et sécher les morceaux de raie. Les recouper en 2. Les disposer dans un plat.
Peler et hacher 1 oignon + 1 gousse d’ail. En parsemer le poisson.
Verser vin blanc + vinaigre+ 2 cuillères à soupe d’eau. Saler, poivrer.
Laisser mariner 3 heures.
Pendant ce temps, préparer un coulis de tomates: – Peler et hacher 1 oignon.
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer l’oignon … Ajouter tomates + bouquet garni + sel + poivre. Faire mijoter environ 10 mn sur feu moyen.
Cuisson du poisson: – Dans une poêle verser de l’huile et la chauffer fortement … Y faire frire les morceaux de raie sortis de leur marinade environ 5 mn de chaque côté.
Servir les morceaux de raie nappés de coulis de tomates et parsemés de câpres.
Bon appétit !.