Recette n°6189: (Provence) Coquilles st Jacques à la provençale

Pour 4 personnes:

20 noix de st Jacques ( frais ou surgelé)

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe de persil haché

4 gousses d’ail

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

50 g de mie de pain un peu rassis ou de la chapelure

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

60 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz – tagliatelles – polenta …)

………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre les tomates dans une casserole + 30 g de beurre + sel + poivre, sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn en touillant de temps en temps.

Rincer et sécher les noix de st Jacques. Les rouler dans la farine.

Emetter la mie de pain.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, bien mélanger mie de pain + la moitié de l’ail ( 2 gousses) + persil + sel + poivre.

Dans une poêle ou sauteuse, chauffer l’huile. Y saisir et dorer les noix de st Jacques 2 mn de chaque côté …. Ajouter le reste d’ail ( 2 gousses) + sel + poivre. Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn.

Dans une petite poêle, chauffer le reste de beurre ( 30 g). Y faire légèrement revenir le contenu du bol.

Pour servir, égoutter les noix de st Jacques de leur huile de cuisson …… Les poser sur un plat ou les répartir sur les assiettes…….Arroser de jus de citron…….. Napper de sauce tomate …. Parsemer de mie de pain revenue au beurre.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.