


Pour 4 personnes:
20 noix de st Jacques ( frais ou surgelé)
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de persil haché
4 gousses d’ail
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
50 g de mie de pain un peu rassis ou de la chapelure
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
60 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz – tagliatelles – polenta …)
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Mettre les tomates dans une casserole + 30 g de beurre + sel + poivre, sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn en touillant de temps en temps.
Rincer et sécher les noix de st Jacques. Les rouler dans la farine.
Emetter la mie de pain.
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, bien mélanger mie de pain + la moitié de l’ail ( 2 gousses) + persil + sel + poivre.
Dans une poêle ou sauteuse, chauffer l’huile. Y saisir et dorer les noix de st Jacques 2 mn de chaque côté …. Ajouter le reste d’ail ( 2 gousses) + sel + poivre. Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn.
Dans une petite poêle, chauffer le reste de beurre ( 30 g). Y faire légèrement revenir le contenu du bol.
Pour servir, égoutter les noix de st Jacques de leur huile de cuisson …… Les poser sur un plat ou les répartir sur les assiettes…….Arroser de jus de citron…….. Napper de sauce tomate …. Parsemer de mie de pain revenue au beurre.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.