Recette n°6190: (Provence – dessert) Poires chaudes au miel

Pour 4 personnes:

4 grosses poires

75 g de raisins secs ( Corinthe)

30 g de cerneaux de noix

15 cl de vin blanc moelleux ( Muscat)

3 cuillères à soupe de miel ( d’acacia)

30 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler minimum 15 mn dans de l’eau tiède.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler les poires. Leur couper un chapeau…………Creuser l’intérieur en retirant coeur et pépins

Hacher grossièrement les cerneaux de noix.

Dans un saladier, mélanger miel + noix + raisins égouttés…….. Remplir les poires de ce mélange.

Beurrer un plat pour le four ou 4 ramequins…. Y déposer les poires fourrées…… Arroser de vin blanc…. Replacer les chapeaux sur les poires.

Enfourner pour 15 mn en arrosant les poires de temps en temps avec le jus de cuisson.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

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