Recette n°6203: (entrée) Salade de langouste sauce raifort et citron

Pour 4 personnes

2 langoustes de 900 g ( ou bien 3 ou 4 queues de langouste surgelées)

2 litres de court-bouillon ( eau + cubes ou bien 1 bouquet garni + 2 oignons & 6 carottes pelés et émincés + 1,5 litre d’eau + 1/2 litre de vin blanc sel + poivre, portés à ébullition 25 mn)

Le jus de 2 citrons

2 cuillères à café de raifort râpé

2 petits-suisses

1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées ( au chois persil + estragon + ciboulette … )

sel, poivre

(Facultatif: qq feuilles de salade pour la déco)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le court-bouillon en le portant à ébullition….. Y plonger les langoustes 30 mn à partir de la reprise de l’ébullition …….. Oter du feu et laisser les langoustes refroidir dans le bouillon.

Dans un bol, fouetter petits-suisses + jus de citron + raifort + fines herbes + sel + poivre.

Disposer qq feuilles de salade sur 1 plat de service ou 4 assiettes.

Décortiquer les langoustes…… Détailler la chair en médaillons ( en tranches) ……. Disposer les médaillons sur le lit de salade…… Les napper de sauce.

Servir frais mais pas trop froid.

Bon appétit !.

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