


. Cuisson 2 heures.
Pour 6 à 8 personnes:
1 oie de 2,5 kg
1,5 kg de cerises de Montmorency ( griottes) fraîches et dénoyautées, en bocaux ou surgelées
2 verres à liqueur de Kirsch
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile
60 g de beurre mou
sel, poivre
(accompagnement: frites, chips)
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Allumer le four th 5 (150°).
Enduire de beurre et d’huile intérieur et extérieur de l’oie…. Saler et poivrer intérieur + extérieur.
Enfourner pour 1 heure …… puis monter le four th 7 (210°) pour 1 h de +.
Dénoyauter les cerises fraîches ou égoutter celles en conserve.
L’oie étant cuite, la sortir et la déposer dans une cocotte + 25 g de beurre sur feu moyen. Les beurre étant fondu; arroser l’oie avec le Kirsch … flamber.
Mettre les cerises autour de l’oie et réchauffer 5 mn.
Sortir l’oie.
Incorporer la crème fraîche dans les cerises. Poivrer. Réchauffer tout doucement après avoir mélangé.
découper l’oie … La servir accompagnée de cerises à la crème.
Bon appétit !.
The Toulouse Goose looks just like mine!
😁Bonne journée