Recette n°6204: Oie de Noël à la Montmorency

. Cuisson 2 heures.

Pour 6 à 8 personnes:

1 oie de 2,5 kg

1,5 kg de cerises de Montmorency ( griottes) fraîches et dénoyautées, en bocaux ou surgelées

2 verres à liqueur de Kirsch

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe d’huile

60 g de beurre mou

sel, poivre

(accompagnement: frites, chips)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5 (150°).

Enduire de beurre et d’huile intérieur et extérieur de l’oie…. Saler et poivrer intérieur + extérieur.

Enfourner pour 1 heure …… puis monter le four th 7 (210°) pour 1 h de +.

Dénoyauter les cerises fraîches ou égoutter celles en conserve.

L’oie étant cuite, la sortir et la déposer dans une cocotte + 25 g de beurre sur feu moyen. Les beurre étant fondu; arroser l’oie avec le Kirsch … flamber.

Mettre les cerises autour de l’oie et réchauffer 5 mn.

Sortir l’oie.

Incorporer la crème fraîche dans les cerises. Poivrer. Réchauffer tout doucement après avoir mélangé.

découper l’oie … La servir accompagnée de cerises à la crème.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°6204: Oie de Noël à la Montmorency

  1. The Toulouse Goose looks just like mine!

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