Recette n°6202: (Alsace – dessert chaud) Jungfraukiechles

. Repos de la pâte 1 heure.

80 g d’amandes effilées

2 pincées de cannelle

2 oeufs

50 g de beurre mou

125 g de farine

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de Kirsch

Sucre en poudre

Huile de friture

1 pincée de sel

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Dans un saladier, bien mélanger farine + sel + 1 cuillère à soupe de sucre + beurre + crème fraîche + oeufs + Kirsch ( 5 à 7 mn) et façonner une boule…. . Laisser reposer 1 h.

Dans une assiette, mélanger du sucre en poudre + la cannelle.

Cuisson: – Porter l’huile de friture à haute température.

Etaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur ( au rouleau ou avec une bouteille).

Parsemer d’amandes effilées. Les enfoncer un peu puis rouler la pâte en appuyant et la pétrir ainsi 2 mn.

Etaler à nouveau la pâte sur 3 mm…. Y découper les formes que vous souhaitez: ronds, étoiles, coeurs … .

Par fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles, plonger les formes dans l’huile bouillante et les retourner dès qu’un côté est bien doré: elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

Les sortir à l’écumoire pour les déposer qq instants sur du papier absorbant.

Les saupoudrer largement de sucre à la cannelle ou bien les rouler dedans.

Déguster chaud.

Bon appétit !..

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