



. Repos de la pâte 1 heure.
80 g d’amandes effilées
2 pincées de cannelle
2 oeufs
50 g de beurre mou
125 g de farine
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de Kirsch
Sucre en poudre
Huile de friture
1 pincée de sel
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Dans un saladier, bien mélanger farine + sel + 1 cuillère à soupe de sucre + beurre + crème fraîche + oeufs + Kirsch ( 5 à 7 mn) et façonner une boule…. . Laisser reposer 1 h.
Dans une assiette, mélanger du sucre en poudre + la cannelle.
Cuisson: – Porter l’huile de friture à haute température.
Etaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur ( au rouleau ou avec une bouteille).
Parsemer d’amandes effilées. Les enfoncer un peu puis rouler la pâte en appuyant et la pétrir ainsi 2 mn.
Etaler à nouveau la pâte sur 3 mm…. Y découper les formes que vous souhaitez: ronds, étoiles, coeurs … .
Par fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles, plonger les formes dans l’huile bouillante et les retourner dès qu’un côté est bien doré: elles sont cuites quand elles remontent à la surface.
Les sortir à l’écumoire pour les déposer qq instants sur du papier absorbant.
Les saupoudrer largement de sucre à la cannelle ou bien les rouler dedans.
Déguster chaud.
Bon appétit !..