Recette n°6275: (Turquie) Filets de bar au Raki

Pour 4 personnes:

4 filets de bar ( loup)

1 oignon

2 gousses d’ail

100 g de champignons de Paris

1/2 poivron vert

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 feuilles de laurier

Le jus d’1/2 citron

1/2 bouquet d’aneth

20 cl ( 1 verre) de court-bouillon de poisson ( eau + cube)

1 trait de Raki ( alcool à base de figues et raisins secs fermentés puis distillé avec des graines d’anis)

6 cl d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le court-bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignon + ail.

Nettoyer et émincer les champignons.

Détailler le 1/2 poivron en mini dés.

Concasser les tomates pelées et épépinées.

Hacher l’aneth.

Dans une poêle, chauffer l’huile, y faire suer oignon + ail + laurier ( 5 mn).

Ajouter tomates + poivron + champignons + court-bouillon. Mélanger 3 mn.

Saler et poivrer les filets de poisson… Les déposer sur les légumes et faire cuire 2 à 3 mn de chaque côté.

Arroser de jus de citron + le Raki.

Parsemer d’aneth.

Saler, poivrer et laisser réchauffer 2 à 3 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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