Recette n°6302: (Moyen-Orient – entrée, Mezzé)  » Baba ghannouj  » ou Caviar d’aubergines à la menthe et au tahineh

Pour 6 personnes:

2 aubergines

2 gousses d’ail

2 cuillères à café de jus de citron

1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

60 g de tahineh ( purée de sésame)

gros sel

(accompagnement: biscuits apéritif, pita, nans, toasts etc ….)

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Allumer le four th 6/7 (190°).

Couper les aubergines en 2 dans la longueur. Les poudrer de gros sel. Laisser dégorger 15 mn………… Les rincer. Les sécher avec du papier absorbant………… Les déposer sur une plaque du four côté coupé vers le haut.. Laisser cuire environ 20 mn, que la chair soit tendre…. Les sortir du four……………… Retirer la peau.

Peler let hacher finement l’ail.

Au mixer ou bien à la fourchette dans un saladier, travailler chair d’aubergines + tahineh + ail + jus de citron + huile d’olive + sel pour obtenir une préparation crémeuse………… La verser dans un bol ou une assiette à soupe …. .

Parsemer de menthe ciselée.

Bon appétit !.

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