Recette n°6360: (apéritif) Pâte à tartiner d’avocat au curry

250 g d’avocats

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de curry en poudre

1/2 cuillère à café de moutarde

3 cuillères à soupe de jus de citron

25 cl ( 250 g) de yaourt nature

1 cuillère à café d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnements: Gressins voir Recette n°1721, tortillas, pains divers, chips, tacos … )

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Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Peler les avocats.

A la fourchette, réduire la chair des avocats en purée en versant peu à peu le jus de citron pour les empêcher de noircir… puis l’huile d’olive.

Peler et hacher finement l’ail… . L’ajouter + curry + moutarde + sel + poivre pour obtenir une crème homogène.

Incorporer le yaourt et bien mélanger à nouveau.

Couvrir et placer au frigo au moins 15 mn avant de servir.

Bon appétit !.

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