Recette n°6360: (apéritif) Pâte à tartiner d’avocat au curry

250 g d’avocats

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de curry en poudre

1/2 cuillère à café de moutarde

3 cuillères à soupe de jus de citron

25 cl ( 250 g) de yaourt nature

1 cuillère à café d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnements: Gressins voir Recette n°1721, tortillas, pains divers, chips, tacos … )

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Peler les avocats.

A la fourchette, réduire la chair des avocats en purée en versant peu à peu le jus de citron pour les empêcher de noircir… puis l’huile d’olive.

Peler et hacher finement l’ail… . L’ajouter + curry + moutarde + sel + poivre pour obtenir une crème homogène.

Incorporer le yaourt et bien mélanger à nouveau.

Couvrir et placer au frigo au moins 15 mn avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°6360: (apéritif) Pâte à tartiner d’avocat au curry

  1. Lunesoleil dit :


    tu fais prendre racine le noyau pour mettre en terre et faire une belle plante verte ?
    C’est ce que je fais, j’en ai plusieurs dans un même pot

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.