Recette n°6361: Croustade aux légumes et au chèvre

Pour 6 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

450 g de fromage de chèvre frais: Cailladou, Petit Billy ….

100 g de petits pois frais écossés ( frais ou surgelé)

100 g de maïs en grains au naturel ( conserve)

100 g de carottes

4 oeufs

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

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Beurrer et fariner un moule à manqué ( à fond amovible ce sera plus pratique pour démouler) ……………. Y disposer 1 des pâtes feuilletées en la laissant un peu dépasser.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler les carottes. Les détailler en mini dés.

Dans un saladier, battre 3 oeufs en omelette + sel + poivre …. Incorporer le fromage de chèvre + la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène…….. Ajouter petits pois + maïs + carottes + sel + poivre et mélanger à nouveau.

Verser cette préparation dans le moule.

Déposer le 2ème rouleau de pâte feuilletée sur les légumes en la faisant un peu dépasser….. Rouler ensemble les bords des 2 pâte feuilletées en formant un ourlet et en le rentrant un peu à l’intérieur du moule.

Badigeonner le dessus de la croustade avec un jaune d’oeuf ( = la dorer à l’oeuf).

Enfourner 45 à 50 mn, qu’elle soit bien dorée.

Sortir le moule du four et attendre 5 bonnes minutes avant de démouler.

servir tiède.

Bon appétit !.

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