Recette n°6359: (apéritif) Pâte à tartiner aux cèpes secs

50 g de cèpes séchés

1 cuillère à café d’oignon haché

1 cuillère à café d’ail haché

1 cuillère à café de Mayonnaise

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

80 g de Ricotta

170 g de yaourt nature

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: pain divers: graines, maïs, complet ….., chips, biscuits apéritif divers: tortillas, tacos … Bâtonnets de légumes crus: carottes …… bouquets de chou-fleur, radis …..)

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Plonger les cèpes secs dans un bol d’eau tiède pendant 30 mn.…. .

Préparer oignon + ail.

Egoutter les cèpes. Les sécher sur du papier absorbant.

Dans une poêle sur feu doux, faire revenir les cèpes 2 mn … Verser huile + oignon + ail + sel + poivre. Faire revenir 5 mn environ en remuant plusieurs fois …… Incorporer la crème fraîche. Mélanger 2 mn puis ôter du feu.

Incorporer la Mayonnaise….. Mixer pour obtenir une crème.

Verser la préparation dans un bol. Ajouter Ricotta + yaourt. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène…. Couvrir et placer au moins 15 mn au frigo avant de servir.

Bon appétit !.

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