


50 g de cèpes séchés
1 cuillère à café d’oignon haché
1 cuillère à café d’ail haché
1 cuillère à café de Mayonnaise
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
80 g de Ricotta
170 g de yaourt nature
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: pain divers: graines, maïs, complet ….., chips, biscuits apéritif divers: tortillas, tacos … Bâtonnets de légumes crus: carottes …… bouquets de chou-fleur, radis …..)
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Plonger les cèpes secs dans un bol d’eau tiède pendant 30 mn.…. .
Préparer oignon + ail.
Egoutter les cèpes. Les sécher sur du papier absorbant.
Dans une poêle sur feu doux, faire revenir les cèpes 2 mn … Verser huile + oignon + ail + sel + poivre. Faire revenir 5 mn environ en remuant plusieurs fois …… Incorporer la crème fraîche. Mélanger 2 mn puis ôter du feu.
Incorporer la Mayonnaise….. Mixer pour obtenir une crème.
Verser la préparation dans un bol. Ajouter Ricotta + yaourt. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène…. Couvrir et placer au moins 15 mn au frigo avant de servir.
Bon appétit !.