Recette n°6526: (Provence/Avignon – légume d’accompagnement) Gratin d’oignons à l’avignonnaise

Pour 4 personnes:

1, 250 kg d’oignons doux ( rouges ou blanc)

50 cl ( 1/2 litre) de lait

50 g de farine

50 g de beurre

50 g de chapelure

1 pincée de muscade

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dansne grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Peler et couper les oignons en rondelles…… Les plonger 8 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter.

Allumer le four th 6 (180°).

Préparer une sauce Béchamel : – Fondre le beurre dans une casserole… Y jeter la farine et mélanger vivement 3 mn …. Verser peu à peu le lait tout en touillant vivement ( au fouet) pour éviter les grumeaux…. Muscader. Saler, poivrer. Oter du feu.

Mélanger les oignons dans la Béchamel… .

Huiler un plat à gratin …… Etaler la préparation aux oignons …. Saupoudrer de chapelure …. Arroser du reste d’huile.

Enfourner pour faire gratiner environ 20 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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