



Pour 6 à 8 personnes:
250 g de dattes
200 g de poudre d’amandes
50 g de pistaches décortiquées non salées ( ou déjà pilées)
50 g de cacahuètes décortiquées, sans peau et non salées ( ou déjà pilées)
3 cuillères à soupe d’amandes effilées ou entières pour la déco
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
50 g de farine
1 pincée de cannelle en poudre
Beurre et farine pour le moule
………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à manqué..; Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180.;.
Dénoyauter les dattes … Les hacher grossièrement.
Piler finement pistaches + cacahuètes.
Dans un saladier, mélanger intimement dattes + pistaches + cacahuètes + + poudre d’amande + farine + sucre + cannelle………… ajouter peu à peu le beurre coupé en noisettes … puis les oeufs 1 par 1 en travaillant le tout entre chaque.
Sortir le moule du frigo… Y verser la préparation … Décorer d’amandes effilées ou d’amandes entières mondées.
Enfourner pour 10 mn … puis baisser à température 5 (150°) pour 50 mn.
Sortir le gâteau du four. Attendre 5 mn avant de démouler … Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.