Recette n°6527: (Maroc – dessert) Gâteau Kenitra

Pour 6 à 8 personnes:

250 g de dattes

200 g de poudre d’amandes

50 g de pistaches décortiquées non salées ( ou déjà pilées)

50 g de cacahuètes décortiquées, sans peau et non salées ( ou déjà pilées)

3 cuillères à soupe d’amandes effilées ou entières pour la déco

4 oeufs

200 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

50 g de farine

1 pincée de cannelle en poudre

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué..; Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180.;.

Dénoyauter les dattes … Les hacher grossièrement.

Piler finement pistaches + cacahuètes.

Dans un saladier, mélanger intimement dattes + pistaches + cacahuètes + + poudre d’amande + farine + sucre + cannelle………… ajouter peu à peu le beurre coupé en noisettes … puis les oeufs 1 par 1 en travaillant le tout entre chaque.

Sortir le moule du frigo… Y verser la préparation … Décorer d’amandes effilées ou d’amandes entières mondées.

Enfourner pour 10 mn … puis baisser à température 5 (150°) pour 50 mn.

Sortir le gâteau du four. Attendre 5 mn avant de démouler … Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.