






. Recette apportée par les immigrés chinois de Canton.
Pour 4 personnes ( 20 bouchons):
200 g de farine
250 g de chair à saucisse
1 blanc d’oeuf
1 ciboule ( ou 1 petit oignon + qq brins de ciboulette)
1 cuillère à soupe de vin blanc
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de sucre en poudre
1 pincée de sel
(accompagnement: sauce aigre-douce ou bien sauce épicée)
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Préparer la pâte: – Dans une terrine, mettre la farine. Verser peu à peu 10 cl d’eau chaude et bien pétrir a préparation pour obtenir une pâte lisse…… Couvrir d’un torchon humide . Laisser reposer 20 mn.
Préparer la farce: – Peler et hacher finement la ciboule.
Dans un saladier, bien mélanger chair à saucisse + ciboule + blanc d’oeuf + vin blanc + sauce soja + sucre + sel………… Séparer la préparation en formant 20 petits boudins … .
Façonner les boudins à la viande: – Pétrir la pâte qui a reposé 20 mn….. La rouler en 1 boudin de 2 cm de diamètre…. Le découper en 20 portions…….. Aplatir chaque portion en un petit disque de 6 cm de diamètre …. .
Sur chaque petit disque, déposer 1 petit boudin de farce au centre …. Remonter la pâte sur les côtés vers le haut du boudin pour former un cylindre … Recommencer pour chaque disque et chaque petit boudin.
Cuisson: – Tapisser le haut d’un cuit-vapeur d’un linge humide……. Déposer, pas trop serrés par dessus, les bouchons à la viande…… .
— Porter de l’eau à ébullition dans une casserole….. Déposer dessus le cuit-vapeur. Couvrir. Laisser cuire environ 10 mn…. .
Servir chaud.
Bon appétit !.