



Pour 6 personnes:
1,5 kg de filet mignon de veau ou de porc ( ou une longe de veau) ( + 1 ou 2 os pour la cuisson)
1 bouquet d’aneth
6 cuillères à soupe de crème fraîche
40 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: courgettes, fonds d’artichauts ou champignons sautés au beurre)
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Laver et sécher l’aneth. Le ciseler finement.
Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer le beurre…Y saisir la viande ( filet + les os) de tous côtés ( 8 mn). Saler, poivrer. Couvrir.. Baisser à feu doux et laisser cuire environ 30 mn en retournant la viande au moins 1 fois…..
Verser 3 cuillères à soupe d’eau et gratter à la cuillère en bois le fond de cuisson …… Verser crème fraîche + aneth + sel + poivre. Mélanger 3 mn en faisant réchauffer la sauce.
Servir la viande bien chaude coupé en tranches et nappée de sauce à l’aneth.
Bon appétit !.