




. A déguster chaud, seul en en-cas en dehors des repas – ou bien pour un repas du soir accompagné de salade verte et de saucisses.
. Temps de repos selon la température ambiante + ou – chaude: 6 heures pour 25 degrés à 12 h pour 15 degrés
Pour 4 personnes:
400 g de farine de pois chiches ( besan)
25 cl ( 1/4 de litre) d’huile d’olive
sel, poivre
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Dans un saladier, mettre la farine de pois chiches. La délayer peu à peu avec 1 litre à 1,5 litre d’eau chaude ( du robinet) pour obtenir la consistance d’une pâte à crêpes. ( Attention aux grumeaux; sinon passer la pâte à travers un chinois pour les éliminer !!). Saler.
Laisser reposer de 30 mn à 6 h selon la température ambiante: la pâte doit lever.
—- Cuisson: – Vous pouvez faire 1 seule farinade ou 4 individuelles.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y couler la pâte… Laisser cuire 8 mn environ ( 3 à 4 mn sur chaque face pour une farinade individuelle !), jusqu’à ce que le mélange se raffermisse et commence à dorer………… Retourner comme vous feriez pour une crêpe. Laisser cuire 8 mn la seconde face.
Glisser la farinade bien chaude sur un plat ou une assiette.
Poivrer.
Servir sans attendre découpé en parts.
Bon appétit !.