Recette n°6809: (Cambodge – dessert tiède ou froid) Flan coco

Pour 6 personnes:

20 cl de lait de coco

50 g de noix de coco râpée

30 cl de lait condensé non sucré

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de farine de riz ( ou de blé)

Accompagnement: caramel liquide

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Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … Ajouter le sucre et travailler le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse…. .

Verser les 2 laits + la farine + le sucre + la noix de coco râpée. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène … .

Verser la préparation dans un moule à cake, à manqué ( un moule en pyrex ou en porcelaine vous évitera de démouler !!) ou des moules ( ramequins) individuels…

Placer le ou les moules dans un bain-marie ( = un moule + grand rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 25 mn pour les moules individuels à 35 mn pour un grand moule.

Sortir le ou les moules du bain-marie dès la sortie du four.

  • Vous pouvez servir tiède –

Sinon, laisser refroidir……. Placer au frigo au moins 1 heure avant de démouler.

( Napper de caramel)

Bon appétit !.

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