Recette n°6810: (Japon) « Yukhwe » ou Boeuf cru

Pour 4 personnes:

225 g de faux-filet de boeuf

1 nashi ou 1 poire bien ferme

1/2 concombre

1 gousse d’ail

4 jaunes d’oeuf de caille

1/2 cuillère à café de graines de sésame

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre moulu

2 cuillères à café d’huile de sésame

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Placer la viande au congélateur 40 mn ………… La couper en tranches très fines ……….. Placer au frigo pour laisser décongeler.

Peler, épépiner et émincer le nashi ou la poire ………. Disposer les tranches en rosaces sur chaque assiette.

Peler le concombre…. Le couper en 2 dans la longueur ….. Retirer les graines…. Emincer le concombre en très fines tranches …. Les disposer sur chaque assiette en formant une + petite rosace que celle en dashi.

Préparer la sauce: – Peler et hacher finement l’ail.

Dans un bol, fouetter huile + ail + sésame + sucre + sel + poivre.

— Sortir la viande du frigo. L’arroser de sauce et bien mélanger.

Disposer 1/4 de viande sur chaque assiette, au centre des rosaces …. .

Poser au milieu de chaque assiette, sur la viande, 1 jaune d’oeuf.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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