Recette n°6808: (Afrique du Nord – légume ou apéritif ) Compote de blettes

. Servez-les en légume d’accompagnement ou bien à l’apéritif, tiède ou froid avec du pain grillé pour tartiner cette compote.

Pour 4 personnes:

1 kg de blettes

4 gousses d’ail

Le jus de 2 citrons

1 ou 2 pincées de cumin en poudre

1 pincée de piment en poudre

5 cl d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Laver, égoutter et émincer finement les blettes (feuilles et queues).

Dans un faitout, mettre sur feu moyen blettes + jus de citrons + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau. Couvrir. Laisser cuire 20 mn………… Oter du feu et renverser le tout dans une passoire. Bien les laisser s’égoutter.

Peler et hacher l’ail.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire blondir l’ail …………. ajouter blettes + cumin + piment + sel. Mélanger régulièrement en laissant doucement compoter ( 20 à 30 mn).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°6808: (Afrique du Nord – légume ou apéritif ) Compote de blettes

  1. Très original, je vais essayer !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.