Recette n°6885: Côtes de porc et poires laquées au miel

. Marinade 3 heures.

Pour 4 personnes:

4 côtes de porc

8 poires

1 cuillère à café de paprika

2 cuillères à café de romarin

1 cuillère à soupe de mignonnette ( poivre concassé)

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

1 cuillère à soupe de cassonade ( sucre roux)

2 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe d’huile

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Marinade: – Dans un bol, bien mélanger miel + romarin + paprika + mignonnette……… En badigeonner les 2 faces des côtelettes……. Laisser mariner 3 à 4 h au frais ( frigo).

Couper les poires en 2 mais ne pas les peler ni les épépiner…. Les mettre dans un saladier.

Dans un bol, fouetter vinaigre + sucre + 1 cuillère à soupe d’eau. Verser sur les poires et laisser mariner 30 mn à 1 heure.

……… Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y saisir les côtes de porc 2 mn de chaque côté …… puis les disposer dans un plat pour le four.

Disposer les poires dans le plat, arrosées de leur marinade.

Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium.

Enfourner pour 12 mn …….. puis retirer la feuille d’alu et prolonger la cuisson 5 à 7 mn, juste pour faire dorer le tout.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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