Recette n°6970 ( entrée chaude) Fritos d’anchois

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de filets d’anchois à l’huile ( ou de la pâte d’anchois en tube)

60 g de câpres

1 oignon

6 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

1 cuillère à café de cerfeuil haché

50 g de chapelure

4 oeufs

100 g de farine

10 cl de bière blonde

poivre

Huile de friture

(accompagnement: salade verte ou salade de tomates, concombres, poivrons …………)

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Egoutter les anchois de leur huile. Les réduire en fine purée au couteau ou au mixer.

Peler et hacher très finement oignon + ail.

Hacher finement les câpres.

Hacher les 3 herbes fines.

Chauffer l »huile de friture ( à 180°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ……….. Ajouter purée d’anchois + oignon + ail + câpres + persil + ciboulette + cerfeuil. Bien mélanger ………… Ajouter farine + chapelure + farine + poivre et travailler la pâte pour qu’elle soit homogène …. .

Etaler la farine sur une assiette.

Prélever de la pâte gros comme un oeuf et confectionner des boulettes … .

Rouler les boulettes dans la farine …. .

Plonger les boulettes dans l’huile bouillante en procédant en plusieurs fournées pour ne pas qu’elles se touchent. Les laisser cuire 3 à 4 mn, qu’elles soient bien dorées ……… puis les sortir à l’écumoire pour les déposer qq mn sur du papier absorbant qui épongera leur huile.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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