Recette n°6970 ( entrée chaude) Fritos d’anchois

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de filets d’anchois à l’huile ( ou de la pâte d’anchois en tube)

60 g de câpres

1 oignon

6 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

1 cuillère à café de cerfeuil haché

50 g de chapelure

4 oeufs

100 g de farine

10 cl de bière blonde

poivre

Huile de friture

(accompagnement: salade verte ou salade de tomates, concombres, poivrons …………)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Egoutter les anchois de leur huile. Les réduire en fine purée au couteau ou au mixer.

Peler et hacher très finement oignon + ail.

Hacher finement les câpres.

Hacher les 3 herbes fines.

Chauffer l »huile de friture ( à 180°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ……….. Ajouter purée d’anchois + oignon + ail + câpres + persil + ciboulette + cerfeuil. Bien mélanger ………… Ajouter farine + chapelure + farine + poivre et travailler la pâte pour qu’elle soit homogène …. .

Etaler la farine sur une assiette.

Prélever de la pâte gros comme un oeuf et confectionner des boulettes … .

Rouler les boulettes dans la farine …. .

Plonger les boulettes dans l’huile bouillante en procédant en plusieurs fournées pour ne pas qu’elles se touchent. Les laisser cuire 3 à 4 mn, qu’elles soient bien dorées ……… puis les sortir à l’écumoire pour les déposer qq mn sur du papier absorbant qui épongera leur huile.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.