





Pour 4 à 5 personnes:
500 g de filets d’anchois à l’huile ( ou de la pâte d’anchois en tube)
60 g de câpres
1 oignon
6 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à café de cerfeuil haché
50 g de chapelure
4 oeufs
100 g de farine
10 cl de bière blonde
poivre
Huile de friture
(accompagnement: salade verte ou salade de tomates, concombres, poivrons …………)
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Egoutter les anchois de leur huile. Les réduire en fine purée au couteau ou au mixer.
Peler et hacher très finement oignon + ail.
Hacher finement les câpres.
Hacher les 3 herbes fines.
Chauffer l »huile de friture ( à 180°).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ……….. Ajouter purée d’anchois + oignon + ail + câpres + persil + ciboulette + cerfeuil. Bien mélanger ………… Ajouter farine + chapelure + farine + poivre et travailler la pâte pour qu’elle soit homogène …. .
Etaler la farine sur une assiette.
Prélever de la pâte gros comme un oeuf et confectionner des boulettes … .
Rouler les boulettes dans la farine …. .
Plonger les boulettes dans l’huile bouillante en procédant en plusieurs fournées pour ne pas qu’elles se touchent. Les laisser cuire 3 à 4 mn, qu’elles soient bien dorées ……… puis les sortir à l’écumoire pour les déposer qq mn sur du papier absorbant qui épongera leur huile.
Servir chaud.
Bon appétit !.