Recette n°6975: (dessert) Salade de fruits en turban

Pour 6 personnes:

2 pêches ( ou nectarines)

150 g de fraises ( ou framboises)

2 poires ( ou pommes)

Le jus d’1 citron

5 oeufs

100 g de fécule ( Maïzena)

250 g de sucre

3 cl ( 1 verre à liqueur) de Cointreau ou du jus d’orange ou 1 sachet de sucre vanillé

10 g de beurre

1 pincée de sel

(accompagnement facultatif: crème anglaise)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule en couronne ( en turban).

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, mélanger jaunes d’oeufs + jus de citron ……..+ 200 g de sucre en poudre. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……………………. + fécule. Mélanger.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel…….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente … .

Verser la pâte obtenue dans le moule …… Enfourner pour 45 mn environ…… .

Pendant ce temps: – Peler et dénoyauter les pêches. Les couper en dés.

Peler les poires et retirer coeur et pépins. Détailler la chair en dés.

Equeuter les fraises. Recouper les + grosses.

Mettre les 3 fruits dans un saladier. Poudrer du reste de sucre ( 50 g = 2 cuillères à soupe) + le Cointreau ou le jus d’orange. Placer au frigo.

…. Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four. Le laisser refroidir sur une grille .

Juste avant de servir, glisser le turban sur un plat de service.

Sortir la salade de fruits du frigo.

Badigeonner le turban avec un peu du jus rendu des fruits.

Placer la salade de fruits au milieu de la couronne.

Bon appétit !.

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