


. A commencer la veille.
1,2 kg de reines-claudes plutôt fermes
200 g de miel de lavande
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
500 g de sucre en poudre
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La veille: – Laver, sécher et équeuter les reines-claudes … Les couper en 2 et retirer les noyaux.
Dans une bassine à confiture ou cocotte, porter à ébullition en touillant régulièrement vin blanc + miel + sucre …. Dès le début de l’ébullition, y plonger les reines-claudes pour 10 à 12 mn…. Oter du feu et laisser refroidir. Couvrir pour la nuit.
Le lendemain: – Mettre à nouveau le récipient sur le feu . Porter à ébullition en touillant vivement pendant 10 à 12 mn…… .
Répartir la confiture dans des pots. Les fermer hermétiquement.
Renverser les pots tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Entreposer les pots dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.