





Pour 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
3 gousses d’ail
100 g d’olives noires dénoyautées
6 filets d’anchois à l’huile
225 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de thym ou de romarin émiettés
15 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Arroser le poulet de jus de citron.
Peler 1 gousse d’ail. La couper en 2. En frotter les morceaux de poulet…. .
Dans un bol, mélanger farine + thym. En enrober les morceaux de poulet.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile . Y faire dorer les morceaux de poulet ( 8 à 10 mn)…..
Placer les morceaux de poulet + leur jus de cuisson dans une cocotte. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 35 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce: – Peler et hacher 2 gousses d’ail.
Hacher grossièrement anchois + olives.
Dans une poêle, porter le vin blanc à ébullition……… Baisser le feu et ajouter ail + anchois + olives + tomates + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter et compoter le temps de cuisson du poulet…. .
Servir le poulet très chaud, nappé de sauce tomatée.
Bon appétit !.