Recette n°7096: (Provence) Poulet en saupiquet

Pour 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

3 gousses d’ail

100 g d’olives noires dénoyautées

6 filets d’anchois à l’huile

225 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café de thym ou de romarin émiettés

15 cl de vin blanc

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Arroser le poulet de jus de citron.

Peler 1 gousse d’ail. La couper en 2. En frotter les morceaux de poulet…. .

Dans un bol, mélanger farine + thym. En enrober les morceaux de poulet.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile . Y faire dorer les morceaux de poulet ( 8 à 10 mn)…..

Placer les morceaux de poulet + leur jus de cuisson dans une cocotte. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 35 mn.

Pendant ce temps, préparer la sauce: – Peler et hacher 2 gousses d’ail.

Hacher grossièrement anchois + olives.

Dans une poêle, porter le vin blanc à ébullition……… Baisser le feu et ajouter ail + anchois + olives + tomates + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter et compoter le temps de cuisson du poulet…. .

Servir le poulet très chaud, nappé de sauce tomatée.

Bon appétit !.

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