Recette n°7097: (dessert) Yaourt à la carotte

Pour 4 personnes:

3 yaourt nature

1 kg de carottes

1 orange ( ou 1 citron)

2 cuillères à soupe de miel liquide (ou bien 2 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre)

(accompagnement: Tuiles aux carottes voir Recette n°1187 ou à l’anis voir Recette n°6837, ou bien aux amandes ou aux noisettes)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et émincer les carottes…… Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante ….. Les égoutter … Les réduire en fine purée ( mixer ou fourchette ) … Laisser refroidir.

Râper le zeste de la moitié de l’orange ( ou d’1 citron entier) ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

Extraire le jus de l’orange.

Dans un saladier, fouetter yaourts + miel ou sucre + zeste & jus d’orange ou de citron ………… + la purée de carottes jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène ….. .

Répartir la préparation dans des pots de yaourts vides.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.