



. A préparer en 2 jours et laisser macérer 2 mois avant de consommer.
. En accompagnement de poulet rôti, viandes froides, assiette anglaise, charcuterie ….)
2 gros céleri-raves sans les feuilles
10 g de graines de fenouil
25 g de grains de poivre vert
1 branche d’estragon
50 cl de vinaigre de vin
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Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau bouillante salée …. .
Peler les céleris ……… Les couper en allumettes ( = en julienne, c’est à dire en fins bâtonnets ou bien les râper avec une grille à gros trous)………… Les plonger 20 mn dans l’eau bouillante …………… Bien les égoutter.
Porter le vinaigre à ébullition …………
Répartir les céleris dans des bocaux … Verser par dessus le vinaigre bouillant qui doit entièrement les recouvrir. Laisser macérer 12 heures.
….. Le lendemain, faire couler le vinaigre dans une casserole ( sans sortir les céleris des bocaux) … et le porter de nouveau à ébullition …… .
Pendant ce temps, répartir dans les bocaux estragon ( le couper en morceaux) + fenouil + poivre vert.
Recouvrir les céleris de vinaigre chaud.
Fermer les bocaux hermétiquement. Les étiqueter avec la date.
Placer les bocaux dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière. Attendre 2 mois avant de consommer.
Bon appétit !.