

Pour 2 personnes:
400 g de carottes
1 blanc de poireau
2 oignons
2 pommes de terre
1 cuillère à soupe de persil haché
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cube)
20 g de beurre
(facultatif: 2 cuillères à soupe de vermicelle)
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler les carottes. Les râper.
Peler les pommes de terre. Les détailler en mini dés.
Nettoyer le blanc de poireau et l’émincer finement.
Peler et hacher les oignons.
Dans une casserole, fondre le beurre . Y faire doucement suer et blondir les oignons ( 5 mn) ….
Ajouter poireau + carottes . Les faire suer 5 mn en remuant souvent … .
Verser le bouillon …. + les pommes de terre. Mélanger. Laisser cuire 15 mn.
(Incorporer le vermicelle et poursuivre la cuisson 3 mn ..)
Hacher le persil.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud, parsemé de persil frais haché.
Bon appétit !.