Recette n°7717: (France/Perche, Bellême – dessert chaud) Le Croquelou du Perche

Pour 4 personnes, 4 galettes:

500 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de miel

4 cuillères à soupe de sucre cristallisé

2 cuillères à soupe ( 50 g) de sucre en poudre

4 oeufs

Facultatif: 3 cuillères à soupe de Rhum

150 g de beurre mou

……………………………………………………………………………………..

La pâte: – Faire fondre 130 g de beurre.

Dans un saladier, mélanger farine + levure … + 3 oeufs entiers ….. + 1 blanc d’oeuf ( garder le jaune à part pour dorer les galettes)………. + beurre fondu + miel + sucre en poudre ( + Rhum). Bien travailler le tout 5 à 7 mn pour obtenir une pâte homogène …. La rouler en boule. La couvrir d’un torchon. Laisser reposer 2 heures au frais ( frigo).

…… Cuisson: – Allumer le four th 5 (150°).

Etaler un papier cuisson sur une plaque du four.

Découper la pâte en 4 parts égales ……….. Etaler chaque part en disque d’1/2 cm d’épaisseur …. .

Badigeonner chaque disque avec du jaune d’oeuf... .

A la pointe de couteau, tracer des croisillons sur chaque galette………

Poudrer chacune de sucre cristallisé…..

Enfourner pour 30 mn ….

Servir chaud ou tiède ...

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.