

Pour 6 personnes:
50 g de corn flakes
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
30 g de pépites de chocolat ou de raisins secs trempés 30 mn dans de l’eau tiède, ou des pignons, noix, pistaches ….
60 g de sucre roux ( cassonade)
1 jaune d’oeuf
75 g de beurre mou
huile
1 pincée de sel
…………………………………………………………………………………………………..
Etaler un papier cuisson sur une plaque du four. Le huiler légèrement.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, travailler beurre + sucre ………….. + jaune d’oeuf + sel………. + farine + levure …… pour obtenir une pâte homogène compacte.
Incorporer corn flakes + pépites de chocolat ou raisins etc ….. Bien mélanger …. .
A l’aide d’une cuillère à café, sur la plaque, déposer, bien espacés, des petits tas de pâte ……….
Enfourner pour 10 mn environ.. ( ils durciront en refroidissant).
Décoller les cookies du papier cuisson dès la sortie du four pour les faire refroidir sur une grille.
— Ils se conserveront très bien jusqu’à 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée —
Bon appétit !..