Recette n°7844: Tranches de lard caramélisées et chou braisé

Pour 4 personnes:

800 g de lard maigre en un seul morceau

1 chou vert ( chou de Milan)

1 oignon

8 clous de girofle

1 cuillère à soupe de cassonade ( sucre roux)

3 cuillères à soupe de chapelure

50 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………….

Rincer le lard à l’eau tiède ………….Mettre le lard dans une casserole + de l’eau à ras. Porter à ébullition puis couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 45 mn

Retirer les grosses feuilles du tour et le trognon du chou. Couper le chou en 4.. Mette le chou dans un faitout. Verser de l’eau à mi-hauteur du chou. Saler. Porter à ébullition.

Peler l’oignon et le couper en 4. L’ajouter au chou. Laisser cuire à petit bouillon 20 mn……. Egoutter en récupérant l’eau de cuisson… .

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement un plat à gratin. Y disposer le chou côte à côte.

Egoutter le lard cuit.

Sur un plat, mélanger chapelure + cassonade. Répartir ce mélange sur la couenne en appuyant bien pour la faire adhérer………… Piquer ce côté pané de clous de girofle en les répartissant… .

Poser la lard à côté du chou, côté pané au-dessus. Répartir qq noisettes de beurre sur le dessus.

Enfourner pour 15 mn …… puis verser 2 louches d’eau de cuisson du chou dans le plat. Le lard doit déjà être bien doré, poser une feuille de papier d’alu sur chou & lard. Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn.

Pour servir: – Couper le lard en 4 morceaux. Les servir accompagnés de chou.

Bon appétit !.

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