Recette n°7845: (Malaisie-dessert chaud) Crème de tapioca aux fruits

Pour 6 personnes:

120 g de tapioca

2 pommes

1 petite boîte de morceaux d’ananas au sirop

5 cuillères à soupe d’eau de rose, de fleur d’oranger ou bien Cognac ou Grand Marnier

1 citron

2 oeufs

25 cl ( 250 g) de crème fraîche

30 g de beurre

40 cl de lait

120 g de sucre en poudre

1 pincée de muscade

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

(accompagnement facultatif: Crème Chantilly ( 1 bombe))

………………………………………………………………………………………..

Faire tremper le tapioca 1 heure dans de l’eau tiède.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole + 20 g de beurre. Couvrir et laisser compoter ( 15 mn)……. Oter du feu et incorporer eau de rose … ou Cognac .. .

Emincer l’ananas.

Râper le zeste de tout le citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

Egoutter le tapioca gonflé à l’eau. Lui ajouter le sirop de la boîte d’ananas + le zeste de citron.

Faire chauffer le lait …. Y verser le tapioca et touiller jusqu’à l’ébullition …. puis baisser à petit feu pour le temps inscrit sur le paquet …….. Retirer du feu.

Dans un saladier, fouetter 3 mn les jaunes d’oeufs + 100 g de sucre en poudre ………… Incorporer peu à peu le tapioca cuit en remuant vivement ……….. + compte de pommes …. + ananas … .

Allumer le four th 6 (180°).

Monter les blancs d’oeufs + sel + muscade + cannelle en neige ferme ……… Incorporer délicatement à la préparation précédente.

Beurrer 1 plat ou des ramequins individuels. Y verser la préparation.

Enfourner pour 25 mn environ, que ce dessert soit bien doré.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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