





Pour 6 personnes:
120 g de tapioca
2 pommes
1 petite boîte de morceaux d’ananas au sirop
5 cuillères à soupe d’eau de rose, de fleur d’oranger ou bien Cognac ou Grand Marnier
1 citron
2 oeufs
25 cl ( 250 g) de crème fraîche
30 g de beurre
40 cl de lait
120 g de sucre en poudre
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
(accompagnement facultatif: Crème Chantilly ( 1 bombe))
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Faire tremper le tapioca 1 heure dans de l’eau tiède.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole + 20 g de beurre. Couvrir et laisser compoter ( 15 mn)……. Oter du feu et incorporer eau de rose … ou Cognac .. .
Emincer l’ananas.
Râper le zeste de tout le citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.
Egoutter le tapioca gonflé à l’eau. Lui ajouter le sirop de la boîte d’ananas + le zeste de citron.
Faire chauffer le lait …. Y verser le tapioca et touiller jusqu’à l’ébullition …. puis baisser à petit feu pour le temps inscrit sur le paquet …….. Retirer du feu.
Dans un saladier, fouetter 3 mn les jaunes d’oeufs + 100 g de sucre en poudre ………… Incorporer peu à peu le tapioca cuit en remuant vivement ……….. + compte de pommes …. + ananas … .
Allumer le four th 6 (180°).
Monter les blancs d’oeufs + sel + muscade + cannelle en neige ferme ……… Incorporer délicatement à la préparation précédente.
Beurrer 1 plat ou des ramequins individuels. Y verser la préparation.
Enfourner pour 25 mn environ, que ce dessert soit bien doré.
Servir chaud.
Bon appétit !.