



Pour 4 personnes:
8 tomates
16 gros champignons
1 échalote
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 tranche de pain de mie sans croûte
2 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pâtes)
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Beurrer un grand plat pour le four.
Couper les tomates en 2. Les évider sans entamer la peau …. Disposer les 1/2 tomates creusées dans le plat pour le four ( côté évidé vers le haut !)…. .
Séparer les queues des champignons des têtes ……
Peler ou non les têtes. Les rincer puis les arroser de jus de citron …………
Nettoyer les pieds des champignons. Les hacher.
Peler et hacher échalote + ail.
Hacher le persil.
Mettre les queues hachées des champignons dans une poêle sèche. Les faire revenir et suer leur eau 2 mn sur feu assez vif………………… ajouter huile + échalote + ail + persil + sel + poivre + la mie de pain émiettée + 15 cl d’eau. Laisser doucement mijoter en mélangeant de temps en temps ( 5 à 7 mn).………… Oter du feu.
Allumer le four th 8 (240°).
Remplir les têtes des champignons avec la farce qui a mijoté……..
Poser les têtes de champignons sur les tomates, côté farci vers le haut.
Poudrer de chapelure ….. Répartir dessus des noisettes de beurre ..….
Enfourner pour 15 mn environ, le temps de bien faire gratiner.
Servir chaud.
Bon appétit !.