Recette n°7937: (Antilles -boisson chaude) Chocolat chaud ( de communion)

Pour 2 ou 3 personnes:

60 cl de lait

1 boîte de lait concentré sucré

3 cuillères à soupe de Gwo Kako ( bâton de cacao) – ou de cacao en poudre non sucré

1/2 citron vert

1 bâton de cannelle

1 pincée de muscade

1 gousse de vanille – ou bien 1/2 cuillère à café d’essence d’amande amère – ou 1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de fécule ( Toloman ou Maïzena)

……………………………………………………………………………………………………

Prélever en un ruban le zeste du 1/2 citron vert …

Dans une casserole sur feu très doux, chauffer le lait + zeste de citron + muscade + cannelle. Couvrir. Touiller régulièrement 10 mn. ( surtout ne pas laisser bouillir !).

Ajouter le Gwo Kako ou cacao et touiller 5 mn toujours sur feu doux………..

Incorporer lait condensé sucré+ la gousse de vanille fendue dans la longueur. Mélanger. Couvrir à nouveau pour 10 mn en touillant régulièrement …..

Délayer la fécule + 2 cuillères à soupe d’eau ou de lait …… L’incorporer et mélanger vivement 4 à 5 mn, toujours sur feu doux ……….: cette préparation ne doit jamais bouillir !!.

Filtrer le tout à travers un chinois ( passoire fine) ………

Buvez bien chaud.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.