
Pour 2 ou 3 personnes:
60 cl de lait
1 boîte de lait concentré sucré
3 cuillères à soupe de Gwo Kako ( bâton de cacao) – ou de cacao en poudre non sucré
1/2 citron vert
1 bâton de cannelle
1 pincée de muscade
1 gousse de vanille – ou bien 1/2 cuillère à café d’essence d’amande amère – ou 1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de fécule ( Toloman ou Maïzena)
……………………………………………………………………………………………………
Prélever en un ruban le zeste du 1/2 citron vert …
Dans une casserole sur feu très doux, chauffer le lait + zeste de citron + muscade + cannelle. Couvrir. Touiller régulièrement 10 mn. ( surtout ne pas laisser bouillir !).
Ajouter le Gwo Kako ou cacao et touiller 5 mn toujours sur feu doux………..
Incorporer lait condensé sucré+ la gousse de vanille fendue dans la longueur. Mélanger. Couvrir à nouveau pour 10 mn en touillant régulièrement …..
Délayer la fécule + 2 cuillères à soupe d’eau ou de lait …… L’incorporer et mélanger vivement 4 à 5 mn, toujours sur feu doux ……….: cette préparation ne doit jamais bouillir !!.
Filtrer le tout à travers un chinois ( passoire fine) ………
Buvez bien chaud.
Bonne dégustation !.