

Pour 4 à 6 personnes:
240 g de farine de maïs
3 oeufs
1 litre de lait
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre mou
1 petite boîte de tranches d’ananas
cerises confites
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………..
Porter le lait à ébullition.
Beurrer un moule à manqué.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Dans le lait qui commence à bouillir, jeter farine de maïs + sucre + sucre vanillé. Mélanger vivement jusqu’à obtenir une bouillie épaisse et lisse………. Oter du feu et incorporer rapidement les jaunes d’oeufs 1 par 1 + le beurre par petits morceaux …….
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …… Les incorporer à la préparation presque froide ……
Enfourner pour 40 à 45 mn …
Laisser refroidir le gâteau dans le moule …. puis le démouler.
Décorer le gâteau de tranches d’ananas et de cerises confites.
Bon appétit !.