Recette n°8025: Galettes de rascasse à l’anis

Pour 4 personnes:

800 g de filets de rascasse sans arêtes et sans peau.

2 oignons

2 gousses d’ail

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1/2 cuillère à café de Pastis ( ou Ouzo, Ricard ….) ou bien qq grains de fenouil ( ou du fenouil en poudre)

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

……………………………………………………………………………………….

Porter une grande casserole d’eau à ébullition + le laurier.

Peler les oignons. Les plonger dans l’eau + les filets de poissons. Laisser cuire 5 à 7 mn à petit frémissement.

Peler et hacher l’ail.

Egoutter les oignons + les filets de poisson.

Au mixeur mais pas trop finement — pas en purée — ou dans un mortier, écraser poisson + oignons + ail + l’oeuf + le Pastis + farine + lait + poivre jusqu’à obtenir une préparation homogène ………..

Dans une poêle ( ou poêle à blinis) chauffer l’huile d’olive. Y couler la préparation que vous aplatissez en crêpe(s) épaisse(s). Laisser cuire 5 à 6 mn ….. puis retourner la ou les galettes et poursuivre la cuisson 5 mn; les galettes doivent être bien dorés des 2 côtés.

Faire glisser sur un plat de service et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.