Recette n°8107: (légume chaud ou froid) Fricassée de poivrades

Pour 6 personnes:

12 petits artichauts poivrades

2 gousses d’ail

3 échalotes

1 brin de thym

2 cuillères à soupe de persil haché

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………

Ne conserver qu’un bout de queue des poivrades. L’effiler du bout de queue vers la tête. Retirer les grosses feuilles du pourtour des poivrades. Couper les feuilles à mi-hauteur.

Couper les poivrades en 2 ou 4 selon leur grosseur.

Peler et émincer finement l’ail.

Peler et hacher les échalotes.

Dans une grande poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir les échalotes 2 mn ….

Ajouter les poivrades + l’ail + sel + poivre. Faire sauter le tout 2 à 3 mn ….

Arroser de vin blanc + le thym. Mélanger. Couvrir. Baisser à feu doux pour 10 à 12mn: les artichauts doivent rester croquants.

Bon appétit !.

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