

Pour 6 personnes:
12 petits artichauts poivrades
2 gousses d’ail
3 échalotes
1 brin de thym
2 cuillères à soupe de persil haché
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Ne conserver qu’un bout de queue des poivrades. L’effiler du bout de queue vers la tête. Retirer les grosses feuilles du pourtour des poivrades. Couper les feuilles à mi-hauteur.
Couper les poivrades en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Peler et émincer finement l’ail.
Peler et hacher les échalotes.
Dans une grande poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir les échalotes 2 mn ….
Ajouter les poivrades + l’ail + sel + poivre. Faire sauter le tout 2 à 3 mn ….
Arroser de vin blanc + le thym. Mélanger. Couvrir. Baisser à feu doux pour 10 à 12mn: les artichauts doivent rester croquants.
Bon appétit !.