




Pour 4 personnes:
8 noisettes d’agneau
15 cl de bouillon de boeuf ( eau + cube)
2 cuillères à soupe de Porto
2 cuillères à soupe de gelée de groseille
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe rase de fécule (Maïzena)
25 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: cresson – petits pois/carottes – frites – chips – purée de céleri ou de pommes de terre, potiron ….)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans un verre délayer fécule + jus de citron.
Poivrer les noisettes d’agneau des 2 côtés.
Dans un poêle bien chaude sur feu vif, chauffer beurre + huile. Faire revenir les noisettes d’agneau 1 à 2 mn de chaque côté ………… puis baisser le feu. Poursuivre une cuisson douce 2 à 3 mn de chaque côté. Saler. — Sortir la viande sur des assiettes.
(Décorer de bouquets de cresson)
Ne garder que 2 c à s de jus de cuisson dans la poêle. Mettre sur feu doux. Ajouter la gelée de groseille et fouetter vivement … + bouillon + Porto + sel + poivre ……. + fécule délayée au jus de citron.
Faire bouillir 1 mn en remuant …. et verser aussitôt sur les noisettes d’agneau. Servir.
Bon appétit !.