Recette n°8106: Noisettes d’agneau, sauce au Porto

Pour 4 personnes:

8 noisettes d’agneau

15 cl de bouillon de boeuf ( eau + cube)

2 cuillères à soupe de Porto

2 cuillères à soupe de gelée de groseille

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe rase de fécule (Maïzena)

25 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: cresson – petits pois/carottes – frites – chips – purée de céleri ou de pommes de terre, potiron ….)

………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans un verre délayer fécule + jus de citron.

Poivrer les noisettes d’agneau des 2 côtés.

Dans un poêle bien chaude sur feu vif, chauffer beurre + huile. Faire revenir les noisettes d’agneau 1 à 2 mn de chaque côté ………… puis baisser le feu. Poursuivre une cuisson douce 2 à 3 mn de chaque côté. Saler. — Sortir la viande sur des assiettes.

(Décorer de bouquets de cresson)

Ne garder que 2 c à s de jus de cuisson dans la poêle. Mettre sur feu doux. Ajouter la gelée de groseille et fouetter vivement … + bouillon + Porto + sel + poivre ……. + fécule délayée au jus de citron.

Faire bouillir 1 mn en remuant …. et verser aussitôt sur les noisettes d’agneau. Servir.

Bon appétit !.

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