Recette n°8108: (Deux-Sèvres – dessert) « Saligala » ou « Garouillaud » = Galettes de maïs sur feuille de chou

. Repos de la pâte 1 à 2 heures.

Des feuilles de chou tendres

8 oeufs

2 cuillères à soupe de Cognac

250 g de farine de maïs

250 g de farine de froment

100 g de saindoux

500 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel

………………………………………………………………………………………….

  • La pâte: – Dans un saladier, mélanger les 2 farines + sucre + sel …………. Incorporer 50 g de saindoux + Cognac …………. + les oeufs entiers 1 par 1 ….. + qq c à s d’eau pour obtenir une pâte compacte mais souple …… . L’envelopper d’un torchon propre. Laisser reposer 1 à 2 heures.
  • Enduire les feuilles de chou de saindoux … puis les déposer sur une plaque du four ( non graissée !).

Allumer le four th 6 (180°).

  • Etaler la pâte qui a reposé sur 7 à 8 mm d’épaisseur…. Y découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce ( diamètre au choix) ou d’un bol retourné.

Déposé chaque disque de pâte sur 1 feuille de chou.

  • Enfourner pour 25 à 30 mn selon la taille.

Laisser refroidir sur un grille.

Bon appétit !.

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