Recette n°8147: (conserve) Aubergines en conserve

. Conservation 2 mois au frigo.

Pour 2 ou 3 bocaux:

4 aubergines

4 gousses d’ail

2 cuillères à café de 5 baies ( poivres mélangés)

1 petit piment vert ou rouge

50 cl ( 1/2 litre) d’huile d’olive

25 cl ( 1/4 de litre) de vinaigre blanc

sel

……………………………………………………………………..

  • Equeuter et peler les aubergines. Les couper en tranches épaisses ( 1 cm) puis en lanières pas trop fines.

Mettre les aubergines dans un égouttoir. Poudrer de sel. Laisser dégorger 1 heure.

  • Porter à ébullition 2 litres d’eau + le vinaigre ..… .

Rincer à l’eau froide les aubergines …… Les plonger dans le liquide bouillant pour 2 mn d’ébullition ….. Egoutter.

  • Epépiner le piment. L’émincer.

Peler et hacher l’ail.

Dans un saladier, mélanger aubergines + piment + ail + 5 baies. Recouvrir d’huile d’olive. Laisser macérer 1 nuit.

… * Le lendemain, répartir la préparation dans des bocaux fermant hermétiquement. Bien tasser. Couvrir d’huile d’olive. Fermer les bocaux.

Placer au frigo et conserver au moins 2 mois.

Bon appétit !.

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