

. Conservation 2 mois au frigo.
Pour 2 ou 3 bocaux:
4 aubergines
4 gousses d’ail
2 cuillères à café de 5 baies ( poivres mélangés)
1 petit piment vert ou rouge
50 cl ( 1/2 litre) d’huile d’olive
25 cl ( 1/4 de litre) de vinaigre blanc
sel
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- Equeuter et peler les aubergines. Les couper en tranches épaisses ( 1 cm) puis en lanières pas trop fines.
Mettre les aubergines dans un égouttoir. Poudrer de sel. Laisser dégorger 1 heure.
- Porter à ébullition 2 litres d’eau + le vinaigre ..… .
Rincer à l’eau froide les aubergines …… Les plonger dans le liquide bouillant pour 2 mn d’ébullition ….. Egoutter.
- Epépiner le piment. L’émincer.
Peler et hacher l’ail.
Dans un saladier, mélanger aubergines + piment + ail + 5 baies. Recouvrir d’huile d’olive. Laisser macérer 1 nuit.
… * Le lendemain, répartir la préparation dans des bocaux fermant hermétiquement. Bien tasser. Couvrir d’huile d’olive. Fermer les bocaux.
Placer au frigo et conserver au moins 2 mois.
Bon appétit !.