Recette n°8148: (conserve) Bocaux de thon à l’huile

. Conservation au frigo 3 semaines.

Pour 4 bocaux:

1,2 kg de thon frais coupé en tranches

8 gousses d’ail

1 citron

4 feuilles de laurier

4 branches de thym

1 cuillère à café de baies roses ( poivres mélangés)

1,5 litre de court-bouillon de poisson ( 3 cubes de bouillon)

50 cl ( 1/2 litre) d’huile d’olive

sel

……………………………………………………………………………

  • Macération 12 heures: -Emincer le citron en fines rondelles. Les poudrer de sel.

Masser les tranches de thon avec du sel fin.

Dans un plat couvert, mettre thon + citron. Placer 12 h au frigo.

  • 12 h après, préparer le court-bouillon en le portant à ébullition.

Rincer et égoutter les tranches de thon…. Retirer peau et arêtes si besoin est. Plonger les tranches dans le court-bouillon bouillant et sitôt, éteindre le feu. Couvrir. Laisser refroidir.

  • Répartir les tranches de thon égouttées dans des bocaux. Ajouter les gousses d’ail pelées et coupées en 2 + thym + laurier. Poivrer largement.

Rincer les rondelles de citron qui ont macéré. Les sécher sur du papier absorbant. Les ajouter dans les bocaux.

Couvrir largement d’huile d’olive.

Fermer hermétiquement les bocaux.

Attendre 2 jours ( 48 h) avant de déguster.

Conservez au frigo jusqu’à 3 semaines au moins.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.