


. Conservation au frigo 3 semaines.
Pour 4 bocaux:
1,2 kg de thon frais coupé en tranches
8 gousses d’ail
1 citron
4 feuilles de laurier
4 branches de thym
1 cuillère à café de baies roses ( poivres mélangés)
1,5 litre de court-bouillon de poisson ( 3 cubes de bouillon)
50 cl ( 1/2 litre) d’huile d’olive
sel
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- Macération 12 heures: -Emincer le citron en fines rondelles. Les poudrer de sel.
Masser les tranches de thon avec du sel fin.
Dans un plat couvert, mettre thon + citron. Placer 12 h au frigo.
- 12 h après, préparer le court-bouillon en le portant à ébullition.
Rincer et égoutter les tranches de thon…. Retirer peau et arêtes si besoin est. Plonger les tranches dans le court-bouillon bouillant et sitôt, éteindre le feu. Couvrir. Laisser refroidir.
- Répartir les tranches de thon égouttées dans des bocaux. Ajouter les gousses d’ail pelées et coupées en 2 + thym + laurier. Poivrer largement.
Rincer les rondelles de citron qui ont macéré. Les sécher sur du papier absorbant. Les ajouter dans les bocaux.
Couvrir largement d’huile d’olive.
Fermer hermétiquement les bocaux.
Attendre 2 jours ( 48 h) avant de déguster.
Conservez au frigo jusqu’à 3 semaines au moins.
Bon appétit !.