Recette n°8146: (Israël) Figues fraîches en compote à la mode d’Israël

Pour 4 personnes:

400 g de figues fraîches ou surgelées

1 poignée de pignons

Le jus de 2 oranges

Le jus d’1/2 citron

100 g de sucre en poudre

2 pincées de cannelle

…………………………………………………………………………..

Peler ( ou pas) les figues. Les couper en 2 dans la hauteur.

Dans une casserole sur feu fort, verser le sucre + 2 verres d’eau ( 40 cl). Porter à ébullition pour 5 mn en touillant jusqu’à ce que le sucre fonde …………

Baisser à feu moyen. Ajouter jus d’orange + cannelle + figues. Mélanger délicatement, de temps en temps, pendant 15 mn environ, que le sirop épaississe mais que les figues ne s’écrasent pas………….

Oter du feu. Incorporer le jus de citron et laisser refroidir.

Juste avant de servir, parsemer de pignons.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.