





Pour 4 personnes:
150 g de crevettes cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)
2 carottes
2 branches de céleri
1/4 de concombre
4 brins de ciboulette
20 g de vermicelle de riz
2 oeufs
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café d’huile de sésame
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe de sauce soja
poivre
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Dans un bol, préparer la sauce en fouettant sucre + les 2 huiles + vinaigre de cidre + sauce soja + poivre.
Le vermicelle: – Porter de l’eau à ébullition.
Mettre le vermicelle dans un saladier. Le couvrir d’eau bouillante pour 3 mn …………. L’égoutter. Le rincer à l’eau froide et l’égoutter à nouveau. Le couper en tronçons de 5 cm.
Décortiquer les crevettes.
Peler les carottes. Les couper en allumettes ( = en fins bâtonnets).
Effiler les côtes de céleri. Les couper en tronçons de 2 à 3 cm.
Peler le concombre. Le couper en 2. Retirer les graines. Couper le concombre en allumettes ou en mini dés.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Les faire cuire en omelette très plate dans une poêle. La glisser sur une assiette. La rouler et la couper en fines lanières.
- Pour servir: – Dans un saladier, mélanger vermicelle + carottes + céleri + concombre + la sauce ………. Par dessus, répartir crevettes + lanières d’omelette … .Ciseler la ciboulette et en décorer la salade.
Bon appétit !.