Recette n°8166: (Italie/Bologne) « Torta di riso » ou Tarte au riz

Pour 6 à 8 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

200 g de riz rond

1 litre de lait

3 jaunes d’oeufs

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100 g d’écorce d’orange confite

15 g de beurre

1 pincée de sel

Farine pour le moule

……………………………………………………………………………………………

  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition…. Ajouter sucre + sucre vanillé + sel …. + le riz. Touiller. Laisser cuire environ 25 mn à petit feu, que tout le lait soit absorbé.
  • Beurrer et fariner un moule à tarte… Y disposer la pâte brisée … Placer au frigo.
  • Hacher grossièrement l’orange confite.

Allumer le four th 6/7 (200°).

— * Le riz étant cuit, le retirer du feu et le laisser tiédir 10 mn .. Incorporer les jaunes d’oeufs en mélangeant vivement entre chacun ……….. + l’écorce d’orange confite. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation au riz …..

Enfourner pour environ 25 mn …

Servir tiède de préférence. ( le découper en petits carrés) —

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.