





Pour 6 à 8 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
200 g de riz rond
1 litre de lait
3 jaunes d’oeufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g d’écorce d’orange confite
15 g de beurre
1 pincée de sel
Farine pour le moule
……………………………………………………………………………………………
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition…. Ajouter sucre + sucre vanillé + sel …. + le riz. Touiller. Laisser cuire environ 25 mn à petit feu, que tout le lait soit absorbé.
- Beurrer et fariner un moule à tarte… Y disposer la pâte brisée … Placer au frigo.
- Hacher grossièrement l’orange confite.
Allumer le four th 6/7 (200°).
— * Le riz étant cuit, le retirer du feu et le laisser tiédir 10 mn .. Incorporer les jaunes d’oeufs en mélangeant vivement entre chacun ……….. + l’écorce d’orange confite. Bien mélanger.
Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation au riz …..
Enfourner pour environ 25 mn ……
Servir tiède de préférence. ( le découper en petits carrés) —
Bon appétit !.