Recette n°8165: Filet de porc au cresson

Pour 4 personnes:

400 g de filet de porc coupé en tranches minces

2 gousses d’ail

1 botte de cresson

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 trait de Worcestershire sauce

6 cuillères à soupe de farine

8 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………….

  • Couper le cresson au ras du lien: conserver les queues pour une soupe.

Laver et sécher le cresson. Le hacher grossièrement. Le mettre dans un saladier + sucre + sel + poivre + jus de citron. Mélanger.

  • La viande: – Peler et hacher l’ail.

Sur une assiette creuse, mélanger farine + paprika.

Saler et poivrer les fines tranches de porc des 2 côtés.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer la moitié de l’huile. Y saisir la viande 2 mn de chaque côté. Sortir la viande de la poêle.

La sauce: – A sa place, mettre l’ail + le reste de farine & paprika + 1 verre ( 20 cl) d’eau chaude + el + poivre. Touiller en portant à ébullition ……….. et remettre la viande dans cette sauce. Laisser tout doucement mijoter environ 15 mn … .

  • Etaler le cresson sur un plat…. Poser la viande égouttée par dessus.

Incorporer 1 trait de Worcester dans la poêle … Mélanger 1 mn et napper la viande de cette sauce.

Bon appétit !.

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