



Pour 4 personnes:
16 coeurs d’artichauts en conserve
2 oignons
2 gousses d’ail
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches – ou bien 200 g en conserve)
3 cuillères à soupe de fines herbes hachées en mélange: persil + estragon + ciboulette …..
1 pincée de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
3 cuillères à soupe de Xérès sec ( ou bien du vin de riz ou du vin blanc)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: tranches de pain de campagne ou aux graines toastées)
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Egoutter les coeurs d’artichauts.
Peler et hacher ail + oignon.
Hacher les fines herbes.
- Dans une poêle, chauffer 2 c à s d’huile d’olive. Y faire doucement suer oignons + ail ( 5 mn)……… Ajouter les tomates et faire mijoter le tout 8 mn ……….. Oter du feu et laisser refroidir.
- Dans un saladier, fouetter vinaigre de Xérès + Xérès + le reste d’huile ( 2c à s) ……. + la compotée de tomates ….. + les fines herbes + sucre + sel + poivre. Mélanger vivement jusqu’à ce que la préparation épaississe ………… .
Incorporer les coeurs d’artichauts dans la préparation. Bien mélanger …. Couvrir. Placer au moins 3 heures au frigo.
Bon appétit !.