



Pour 4 personnes:
4 filets de truite
350 g de bigorneaux
6 échalotes
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
30 cl ( 300 g) de crème fraîche
100 g de beurre
1 litre de court-bouillon de poisson ( eau + cubes ou bien 1 litre d’eau + 1 oignon + 1 carotte + 1 bouquet garni + gros sel + poivre)
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- Préparer 1 litre de court-bouillon en le portant à ébullition …..
Rincer plusieurs fois les bigorneaux … Les plonger 5 mn dans le court-bouillon bouillant ….. Les égoutter…. Les décortiquer ( les sortir de leurs coquilles).
–Peler et hacher les échalotes.
- Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 50 g de beurre. Y faire cuire les filets de truite environ 5 mn de chaque côté ………… Ajouter échalotes + crème fraîche + vin blanc + sel + poivre. Mélanger et laisser réduire d’1/3 (7 à 8 mn) …… Oter du feu. Sortir délicatement les filets de poisson sur les assiettes.
- Passer la sauce de cuisson à travers un chinois ( passoire fine) et verser dans une petite casserole sur feu vif………… Incorporer au fouet 50 g de beurre coupé en noisettes ………..
Napper le poisson de cette sauce.
Bon appétit !.