Recette n°8277: (Grèce/Athènes – entrée) Poivrons à l’athénienne

Pour 4 personnes:

4 poivrons jaunes, oranges ou rouges,

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 botte de petits oignons nouveaux ( 250 g)

3 gousses d’ail

qq brins de persil

1 branche de thym

1 feuille de laurier

5 olives noires

Le jus d’1 citron

15 cl de vin blanc sec

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pain et beurre – salé- —- Vous pouvez ajouter dans la salade des dés de Feta ou des petits morceaux de thon en conserve)

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Retirer la queue des poivrons. Les couper en 2. Retirer les graines. Détailler les poivrons en lanières de 2 cm de large.

Peler les petits oignons.

Peler et écraser ou hacher finement l’ail.

  • Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir les poivrons 5 mn …….. Ajouter tomates + concentré de tomates + petits oignons + ail + thym + laurier + jus de citron + vin blanc + sel + poivre. Mélanger et laisser doucement mijoter 20 mn en remuant de temps en temps… .

Verser la préparation dans un ravier ou saladier de service. Placer au moins 2 heures au frigo.

Juste avant de servir, parsemer de persil haché + les olives.

Bon appétit !.

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